先日知床から持ち帰ったカラフトマスなんですが
2人暮らしで2匹はいらないので、1匹は隣の一軒家の隣人に差し上げました。
同じマンションの住人とはまったく付き合いはないのですが
なぜか隣人とはそこそこ会話がありまして・・・w
結構良くしてもらってます。
残りのカラフトは3枚に下ろしまして
半身はチャンチャン焼きに、残りは翌日にから揚げにしました。
イクラは醤油漬けにしました。
ネットで調べた結果、この割合が良さそうかな?と思った割合
醤油50cc、酒50cc、みりん25cc
で、1日冷蔵庫で寝かせてから食べてみました。
味噌汁は、カラフトの頭で作った粗汁です。
ん~
うまいw
ただ、酒はアルコール飛ばしたほうがいいかもしれないですね。
イクラも今日で全部食べちゃったし、また釣りにいかなきゃw
PR